martes, 9 de abril de 2013

CONSEJOS PARA LA ELABORACIÓN DE PASTELES



  • Antes de empezar a preparar un postre se ha de leer atentamente la receta y comprobar que se tienen a mano todos los ingredientes y utensillos necesarios para su elaboración
  • Se ha de utilizar siempre ,elementos frescos y de buena calidad
  • Pesar, exactamente, los ingredientes, en caso de no tener balanza, se puede emplear perfectamente, un vaso medidor
  • Los utensilios a emplear, han de estar cuidadosamente limpios
  • La harina debe tamizarse antes de mesclar con otros ingredientes, a fin de que quede más fina y evitar así que se formen grumos
  • Respetar siempre la dosis de los ingredientes indicados en la receta. Si alguna vez se desea introducir alguna modificación y esto resulta un éxito, anotar, inmediatamente, la variación efectuada
  • La mesa de trabajo se espolvorea con harina , siempre que se trabaje con masas , de este modo, no se pegan a la superficie
  • Para cocer pasteles al horno, es necesario encenderlo con atención, para que al introducir en el,  el pastel  este a temperatura indicada a la receta
  • No abrir nunca el horno en los primeros 10 minutos ( exceptuando las recetas que indiquen lo contrario )
EL HORNO 

Es uno de los factores más importantes  que debemos tener en cuenta para obtener buenos resultados en la elaboración de pasteles o panes cuya cocción deba realizarse por este procedimient.
Es necesario saber la temperatura exacta del horno, para cocer en el, distintos tipos de masa, tartas, bizcochos etc. Para ello, si el horno no dispone de termostato propio, es aconsejable disponer un termómetro apropiado en el interior del mismo.



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