lunes, 8 de abril de 2013

PAN DE FRUTOS SECOS



Los frutos secos, son alimentos concentrados energéticamente, pero muy nutritivos, es decir, poseen alta densidad calórica porque en poco volumen concentran calorías, pero al mismo tiempo, están colmados de nutrientes beneficiosos para el organismo. Entre las propiedades nutricionales que destacan en los frutos secos podemos nombrar su contenido en grasas saludables, muchos de ellos con ácidos grasos omega-3 en su composición.


INGREDIENTES:                                        
                                            

  1. 2 huevos
  2. 1 taza de  leche entera
  3. 240 gr. azúcar
  4. 150 gr. pasas sin semillas, nueces,  almendras, frutas deshidratadas
  5. 650 gr. harina
  6. 1 cucharada (10gr.) levadura activa seca
  7. 1 cucharadita sal

PREPARACIÓN:

  • Disolver la levadura con 1 cucharita de azúcar en ¼ de taza de agua tibia, remover hasta hidratarla totalmente y dejarla reposar por 15 min.
  • Cernir juntos la harina y la sal.
  • Trocear los frutos secos y picar las pasas, y espolvorear con una cucharada de harina ya cernida.
  • Batir los huevos hasta que estén espumosos, incorporar la leche, la levadura disuelta y el azúcar y seguir batiendo. Añadir los ingredientes secos poco a poco y por último los frutos secos.
  • Verter la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado. Hornear a 175° c una hora aproximadamente. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar. Servir frío en rebanadas, acompañado de un buen chocolate caliente.
  • Tiempo de preparación: 20 min.
  • Tiempo de horneado: 1  hora aprox.
 

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