FORMADORES: Existen, dentro de la gran variedad
de alimentos, algunos que contienen en su composición ciertos nutrientes
llamados proteínas. A estos alimentos se les llama formadores, porque las
proteínas contenidas en ellos son las que van a servir de materia prima para la
formación y construcción de todos los tejidos y estructuras que forman nuestro
cuerpo.
ALIMENTOS
FORMADORES
Estos alimentos contienen principalmente proteínas que
utiliza el organismo para la construcción y reparación de
músculos, huesos, sangre, tejidos, dientes y órganos del cuerpo. A este
grupo pertenecen:
- La leche y sus derivados: son la principal fuente de calcio,
también son ricos en proteínas, vitamina A, D, B, Riboflavina. De
este grupo se excluyen la mantequilla y la crema de leche por ser fuentes que
pertenecen al grupo de las grasas.
- Carnes, huevos, leguminosas y mezclas vegetales: se caracterizan por su alto contenido de
proteínas y niacina. La su clasificación se basa en el origen animal
(carnes, vísceras, pescados, aves, huevos) y los otros de origen vegetal
(leguminosas, fríjol, lenteja, habas, maní, soya y mezclas vegetales.
También les
llaman alimentos constructores porque son como los ladrillos de una casa:
- ayudan a formar y reparar músculos, sangre, dientes,
huesos y otros
- contribuyen a la formación del niño y niña en el
vientre de su madre y en la producción de leche materna
- sirven para adquirir conocimiento, habilidades y
alcanzar un buen desarrollo.
Se dividen
en cuatro sub grupos:
•
Leche y derivados
•
Carnes
•
Huevos
Cómo identificar los dígitos del valor posicional dentro de los números https://bibliotheque-du-capucin.com/
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