- Antes de empezar a preparar un postre se ha de leer atentamente la receta y comprobar que se tienen a mano todos los ingredientes y utensillos necesarios para su elaboración
- Se ha de utilizar siempre ,elementos frescos y de buena calidad
- Pesar, exactamente, los ingredientes, en caso de no tener balanza, se puede emplear perfectamente, un vaso medidor
- Los utensilios a emplear, han de estar cuidadosamente limpios
- La harina debe tamizarse antes de mesclar con otros ingredientes, a fin de que quede más fina y evitar así que se formen grumos
- Respetar siempre la dosis de los ingredientes indicados en la receta. Si alguna vez se desea introducir alguna modificación y esto resulta un éxito, anotar, inmediatamente, la variación efectuada
- La mesa de trabajo se espolvorea con harina , siempre que se trabaje con masas , de este modo, no se pegan a la superficie
- Para cocer pasteles al horno, es necesario encenderlo con atención, para que al introducir en el, el pastel este a temperatura indicada a la receta
- No abrir nunca el horno en los primeros 10 minutos ( exceptuando las recetas que indiquen lo contrario )
EL HORNO
Es uno de los factores
más importantes que debemos tener en cuenta para obtener buenos resultados en la
elaboración de pasteles o panes cuya cocción deba realizarse por este procedimient.
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